Имя и фамилия – главные идентификаторы человека

Опубликовал admin в . Опубликовано в Имя и фамилия - главные идентификаторы человека, Это интересно

   Еще при рождении нам дают имя, которые выбрали родители или другие ответственные за наше воспитание люди.  Имя ребенка записывается по соглашению родителей. При отсутствии соглашения между родителями имя ребенка записываются в записи акта о рождении ребенка по указанию органа опеки и попечительства.  Отчество ребенка записывается по имени отца, если иное не основано на национальном обычае. В случае, если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении ребенка не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество – по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка – по фамилии матери.

  Топ-10-самых-популярных-мужских-имен-в-России-1068x623

    Многие родители выбирают для своих детей красивые редкие имена, это возможно, однако законом запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака “дефис”, или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы. Другими словами Графиней девочку назвать не удастся. Лучше, если имя легко произносится и запоминается как само по себе, так и с отчеством. Трудно выговариваемое имя становится помехой при общении, вызывает напряжение у того, кто обращается, и неловкость у того, к кому обращаются. Чтобы в будущем не было нелепых случайностей в оформлении документов нужно уточнить правильное написание и варианты одного и того же имени, например, есть Наталья и Наталия, Олеся и Алеся.

  3e8b4a152e1917c0b52feff0c493bd6b

   Что же касается фамилии ребенка стоит помнить, что при государственной регистрации рождения в органе ЗАГС  фамилия ребенка записывается по фамилии его родителей. При разных фамилиях родителей  по соглашению родителей,  ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери. Ребенку может быть присвоена  двойная  фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации. Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

   И в завершении, выбрав имя своему ребенку, попробуйте произнести его вслух вместе с отчеством. Для будущего важно, чтобы имя звучало легко и благозвучно, особенно в сочетании с отчеством и фамилией.

Depositphotos_4456387_m-720x542
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Trackback со своего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий.

Комментарии

  • Загрузка...

Архивы

Свежие комментарии

admin

|

Уважаемые жители нашего района! Оставляйте свои отзывы о работе нашего отдела.