Опубликовал admin в . Опубликовано в 2010 год Управление Минюста по Тамбовской области

 Проверка Управлением Министерства юстиции по Тамбовской области

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Тамбовской области с 26 января 2010г. по 29 января 2010г. проводило плановую выездную проверку в отделе ЗАГС администрации Уваровского района Тамбовской области.

Проверке подлежали:

  1. Соблюдение законодательства при государственной регистрации актов гражданского состояния (усыновления (удочерения), перемены имени); восстановлении и аннулировании записей актов гражданского состояния; выдаче повторных свидетельств и справок о государственной регистрации актов гражданского состояния.

  2. Организация учета, хранения и расходования бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния.

  3. Своевременность и правильность уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и иные юридически значимые действия.

Впоследствии, по результатам плановой проверки был составлен акт, в котором были указаны следующие замечания и рекомендации: «При проверке соблюдения законодательства при государственной регистрации перемены имени выявлено, что в нарушение пункта 3 статьи 7 Закона, в записи акта о перемене имени (№ 01 от 25.01.2008г.) отсутствует печать органа записи актов гражданского состояния (устранено в ходе проведения проверки). При выдаче повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния выявлено, что в нарушение пункта 2 статьи 9 Закона зачастую в 2007 – 2008 году, не представляется возможным выявить обоснованность выдачи повторного документа (например: является ли заявитель родственником умершего или иным заинтересованным лицом в случае, если лицо, в отношении которого была составлена указанная запись, умерло; либо действовал ли заявитель на основании нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего право на получение повторного свидетельства). Однако в 2009 году в заявлениях о выдаче повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния указывались реквизиты соответствующих документов, подтверждающих родственные отношения, заинтересованность и иные основания выдачи повторных свидетельств.

Необходимо отметить, что отделом ЗАГС проводится большая работа по проведению торжественных мероприятий, направленных на укрепление семьи. Это не только торжественная регистрация заключения брака, чествование «золотых» и «серебряных» юбиляров семейной жизни, но и подготовка и проведение помолвки, мероприятий, посвященных Дню матери. Важным условием четкой и оперативной деятельности отдела является налаженная система пропаганды и разъяснения семейного законодательства, в связи с чем отделом ЗАГС осуществляется активное взаимодействие со средствами массовой информации.

Комиссией отмечено, что проверяемый отдел ЗАГС работает стабильно, на протяжении 2006-2009 гг., а также улучшает качество своей деятельности.

Выводы и предложения

Деятельность отдела ЗАГС администрации Уваровского района Тамбовской области в целом соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации. Грубых нарушений в ходе проверки не выявлено, в связи с чем полагаем возможным признать работу отдела ЗАГС администрации Уваровского района с 01.01.2007г. по 01.01.2010г. удовлетворительной.».

  /h3
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Trackback со своего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий.

Комментарии

  • Загрузка...

Архивы

Свежие комментарии

admin

|

Уважаемые жители нашего района! Оставляйте свои отзывы о работе нашего отдела.